学部简介
学部领导
大外风采
党群动态
教工之家
教学动态
科研成果
学术交流
英美文化
精彩视听
精品课程
通知公告
返回首页
  • 现在位置》
  • 党群动态
关于在党员中开展“戴党徽、亮身份”活动的通知
上传时间:2016-09-07   作者:gongwai   点击:179

                              关于在党员中开展“戴党徽、亮身份”活动的通知 

  
  为深化“两学一做”学习教育,切实发挥党员的先锋模范作用,根据中共河北省委教育工委转发《关于在全省党员中倡导“戴党徽、亮身份”的通知》(冀教组干【2016】12号)精神,决定在全校党员中开展“戴党徽、亮身份”活动,现就活动有关事项通知如下。
  一、活动主题
  戴党徽、亮身份
  二、活动范围
  全校师生员工党员
  三、活动内容
  (一)戴党徽,强责任意识。党徽是中国共产党的象征和标志。全体党员都要在日常工作、学习和参加各种会议及活动时佩戴党徽,以表明党员身份,树立党员意识,强化责任担当。
  (二)亮身份,转工作作风。各二级党组织根据本单位党员数量、岗位情况,设立“党员示范岗”,引导党员在本职岗位上接受监督、更好发挥作用,激励带动广大党员更好地服务群众。
 
  四、活动要求
  (一)把握活动实质,抓好工作落实。此项活动是加强党员主体意识教育的一项重要举措,也是“两学一做”学习教育的重要内容。各基层党组织要教育广大共产党员充分认识其重要意义,自觉承担责任,主动接受监督,做好示范,树立形象。“戴党徽、亮身份”活动由各基层党委(总支、直属党支部)书记负责,作为年度党建考核述职评议的重要内容。
  (二)规范佩戴标准,强化监督管理。佩戴党徽应当严肃、庄重。党徽应佩戴在外衣左胸中间位置,党徽若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章之上。要做到工作时间全员佩戴、全时佩戴、规范佩戴。各基层党组织要加强日常教育和检查指导并组成专人检查小组,开展不定期的检查工作,对不按照规定佩戴党徽的党员给予批评教育,对思想不重视、工作不到位的党支部进行通报批评,并要求限期整改,确保每名党员都能做到标识鲜明、形象鲜明。
  (三)把握宣传导向,树立先进典型。佩戴党徽是党员身份的亮明,是党员形象的展示,是党员义务的提醒。不仅是一种标志,更是一种责任、一种动力。要宣传好开展这次活动的重要意义,切实使广大党员思想上重视,行动上落实。要正确把握宣传导向,把“戴党徽、亮身份”活动与“两学一做”学习教育结合起来,倡导广大党员自觉接受群众监督,争做“四讲四有”合格党员。要大力宣传活动中涌现出来的先进典型,通过典型的宣传,以点带面,发挥典型的引领作用。
  党徽、党员示范岗标识的购买、制作和发放,由党委组织部统一办理。各基层党组织务于9月14日前,将本单位党员人数、党员示范岗(姓名、职务、单位)基本信息报组织部。
   
                                  
                           
 
                                                                                                                                                        党委组织部
                                                                                                                                                      2016年9月7日
 
 
  • 地址:河北保定五四东路180号           版权所有:河北大学外语教研部
  • 意见建议:your_suggestion@126.com