学部简介
学部领导
大外风采
党群动态
教工之家
教学动态
科研成果
学术交流
英美文化
精彩视听
精品课程
通知公告
返回首页
  • 现在位置》
  • 学术交流
河北师范大学李正栓教授应邀来我校做学术报告
上传时间:2017-03-10   作者:gongwai   点击:128

河北师范大学李正栓教授应邀来我校做学术报告

 

     3月9日下午,河北师范大学李正栓教授在综合楼310室做了题为“外语研究方法漫谈”的精彩报告。河北大学公共外语部的教师聆听了此次报告,会场座无虚席,场面热烈。
    李正栓教授是河北师范大学外国语学院前院长,博导,教育部大学外语教学教学指导委员会委员,河北省高等学校本科教学指导委员会主任委员,中美比较文化研究会理事,河北省高等学校外语教学研究会会长,河北省科技英语协会常务理事兼学术委员会主任、河北省翻译工作者协会常务理事。
    在报告中,李教授指出科研对大学教师的发展具有重要的意义,并结合自己的经验给外语教师们提出了几点建议。首先要进行大量的泛读,研读前人成果,最终突破并超越前人,还要善于思考与联想。其次要多了解科研动态,努力发现热点,把科学研究和改善社会联系起来。动态来自期刊,更来自国家政策和国际形势。科研要为基础学科服务,更要为国家建设服务。最后要从教学中来,到教学中去。最后要让教学灵感科研化,以科研成果丰富教学内容,提高教学水平。
    报告风趣幽默,生动形象。李正栓教授鼓励大家结合河北省自身特点去开展科学研究,从基础做起,一步一个脚印,为我部教师在进行科研活动以及申请课题方面给予启迪和指导,拓展了老师们的学术视野。

                                                              公共外语教学部

                                                                 2017.3.10

 
  • 地址:河北保定五四东路180号           版权所有:河北大学外语教研部
  • 意见建议:your_suggestion@126.com