学部简介
学部领导
大外风采
党群动态
教工之家
教学动态
科研成果
学术交流
英美文化
精彩视听
精品课程
通知公告
返回首页
  • 现在位置》
  • 新闻动态
外语部王京华主任应邀参加庆祝改革开放40周年暨中国外语教育发展高端论坛
上传时间:2018-12-25   作者:gongwai   点击:204

 

外语部王京华主任应邀参加庆祝改革开放40周年暨中国外语教育发展高端论坛

1222日,庆祝改革开放40周年暨中国外语教育发展高端论坛在北京外国语大学隆重举行。外语教育界专家、学者出席盛会,共同回顾改革开放40年来中国外语教育的蓬勃发展历程,总结成就与经验,不忘初心,继往开来,展望中国特色社会主义建设新时期中国外语教育的奋进蓝图。外语部王京华主任应邀参加了论坛。

论坛设开幕式、主题报告、历史镜鉴和未来愿景四个环节,同时《改革开放的先声——中国外语教育实践探索》一书在论坛上发布。北京外国语大学党委书记王定华教授首先致开幕辞,指出本次论坛是一次全景回顾展示改革开放40年来中国外语教育发展历程、经验、突破以及展望蓬勃前景的大会,意义重大。

北京外国语大学校长彭龙教授、北京外国语大学陈琳教授、北京大学胡壮麟教授、南京大学王守仁教授等多位知名教授学者回顾国家外语教育的发展历程,可以说改革开放的40年也是中国外语教育不断发展壮大的40年。改革开放推动外语教育,外语教育助力改革开放,没有外语教育发展架起沟通桥梁,就没有改革开放今天的丰硕成果。成熟的外语教育是国家战略的重要组成部分,对传播中华文化、促进我国与他国交流理解互鉴具有重要意义。党的十八大以来,国家对外开放迈上新台阶,“一带一路”倡议、构建人类命运共同体等对中国外语教育提出新要求、新挑战;面对党和国家对新时期国际化人才的新需求,高校外语教育须高举和平发展、合作共赢旗帜,深化改革与发展,砥砺前行,为中国在全球治理中彰显大国力量、发挥大国作用贡献更多力量。

     “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”庆祝改革开放40周年与中国外语教育发展高端论坛是一次中国外语教育界全面回顾历史,深刻总结经验,立足当下实践,规划发展蓝图的历史性盛会。未来,中国外国语教育将继续顺应历史潮流,积极应变,与时代同行,助力时代发展!

 

 
  • 地址:河北保定五四东路180号           版权所有:河北大学外语教研部
  • 意见建议:your_suggestion@126.com