• 教学动态
我部成功举办第三届英语教师课堂大奖赛
上传时间:2013-04-12   作者:shp   点击:611

为继续推进我部精品课程和师资队伍建设的可持续发展,不断提高青年教师业务能力和教学水平,展示并交流最新教学研究和教学设计成果,2013年4月3日,我部在综合楼203室成功举办了第三届英语教师课堂大奖赛。
    我们通过总结以往比赛的经验,经过精心准备和安排,本届大奖赛得以顺利进行。此次比赛也得到了各系教师的高度重视和大力支持,共有12名青年教师参加,包括一系、二系和研究生教研室的教师们。比赛过程全程录像,为精品课程建设提供有益资源。本次比赛评委有我部副主任王京华教授,书记唐崇文教授,教研室主任和历届获奖教师代表。参赛教师们赛前精心准备,在20分钟的比赛时间里娴熟充分地利用多媒体等现代化教学手段,展示自己的教学理念,取到了良好的教学效果。评委们本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛教师的综合表现进行现场评分。经过激烈角逐,大赛评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并给予奖励。最后,评委对本次比赛进行点评和总结,充分肯定了选手们的表现,同时有针对性地指出参赛选手的一些不足并提出建议。
    教师课堂讲课大赛不仅是一项业务竞赛活动,还是促进广大教师,特别是青年教师积极探索教学方法、改进课堂教学效果、提高教学质量的有效举措。随着我部大学英语精品课程向国家精品资源共享课的转型,广大英语教师们需要重新审视教学,不断提高个人素养和业务水平,在新的契机和条件下,以更加饱满的热情投入到教学工作中来。讲课比赛,为大家搭建了展示自我、互相交流、共同进步的平台。对提高我部教学质量、促进教师发展和加快精品资源共享课程建设起到了重要作用。

获奖名单如下:
        一等奖:徐振宇、张亚丽
        二等奖:何影、张辉、郭娜、王志芳
        三等奖:崔丽杰、刘杰、康军辉、白杨、高辰鹏、刘丽红