学部简介
学部领导
大外风采
党群动态
教工之家
教学动态
科研成果
学术交流
英美文化
精彩视听
精品课程
通知公告
返回首页
  • 现在位置》
  • 学术交流
北京石油化工学院王笃勤教授来我部调研
上传时间:2014-03-26   作者:gongwai   点击:416

北京石油化工学院王笃勤教授来我部调研

314,北京石油化工学院外语系王笃勤教授一行4人来我部进行调研,我部领导王京华、郭书彩和系主任参加了调研会议。会议就大学英语课程建设、教学模式改革和教师团队建设等内容充分交换了意见。

随后,北京石油化工学院分成两组,观摩了我部两位教师的视听说课堂,充分肯定了两位教师在教学设计、教学方法等方面的优点,并就如何上好听说课提出了中肯的建议。

下午,王笃勤教授在综合楼408室为我部教师做了题为“From Actions to Beliefs and from Beliefs to Actions”的报告。阐述了教师信念和教师行动之间的关系,通过对第二届外教社杯全国大学英语教学大赛特等奖作品的案例分析,结合自身的实际教学经验,指出教师不同的教学理念会导致不同的教师行为,教师信念是支配、决定教师教学实践的重要因素。王笃勤教授还介绍了目前的几种教学改革,分析了其优势和存在的问题,提出广大教师只有转变信念,教学改革才能成功,中国的外语教学才能真正的发展。

 

 
  • 地址:河北保定五四东路180号           版权所有:河北大学外语教研部
  • 意见建议:your_suggestion@126.com