• 教学动态
我部开展优秀教师示范课及报告会系列活动
上传时间:2014-03-26   作者:gongwai   点击:1111

我部开展优秀教师示范课及报告会系列活动

为进一步提高课堂教学质量,加强对青年教师的培养,鼓励教师提高课堂教学水平和授课技能,充分发挥优秀骨干教师的引领和示范作用,我部在开学初进行了优秀教师示范课及报告会系列活动。

36,在综合楼310室,我部青年教师卢珺、高华、吴晓燕分别作了《新视野大学英语》(读写教程)一册第三单元、二册第六单元和一册第一单元的示范课。

313,在综合楼403室,我部青年教师王志芳首先做了《新视野大学英语》(视听说教程)第一册第二单元的示范课,随后张海瑛教授就蓝鸽会议培训内容向全体英语教师进行汇报,报告题目为现代信息技术与外语教学深度融合的模式研究

320,在综合楼408室,围绕基于专业学习共同体理论的教师团队建设实践研究这一主题,我部王京华主任做了题为从教师培训到教师发展:——河北大学外语教研部教师团队发展历程的讲话,郭书彩副主任介绍了Professional Learning Communities: A Partnership with California University of Pennsylvania ”的个案研究,韩红梅教授作了题为校本教师发展科研团队建设实践研究的报告,李娜副教授做了实践共同体个案研究——演讲辩论团队的报告。

此次青年教师示范课及报告会系列活动的开展,既为青年教师提供了锻炼成长的平台,又为我部教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师在英语课堂教学方面提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长!