当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我部召开会议传达学习贯彻党的十八大精神

发布日期:2012-11-27 作者:本站原创 来源: 点击:

11月22日下午,外语教研部召开全体教职工会议,传达十八大会议精神,王京华副主任主持会议。

首先,王京华副主任传达了王洪瑞书记的五点参会感受和对十年间国家和学校发展变化的回顾,以及我校申报教育部中西部高效综合实力提升工程的情况。并表示,今后一个时期,学习十八大报告,提升外语部内涵式发展是我们理论学习的重要任务,全体教职工一定要按照党中央的统一部署,高度重视,精心组织,周密安排,结合工作实际,紧密围绕十八大精神,明确方向,鼓足干劲,切实把党的十八大精神学习好、贯彻好、落实好,推动外语部工作和发展再上新台阶。

接着,唐崇文书记传达了中国共产党第十八次全国代表大会会议主要内容“《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》” ,十八大提出的新思想、新观点, 强调指出:“科学发展观”重要思想是十八大的灵魂 。要求全体党员在学习过程中要深刻认识和把握十八大的重大意义和精神实质,把握科学发展观等重大战略思想,把思想认识统一到党的十八大精神上来。我们要按照学校党委的部署,尽快兴起学习贯彻党的十八大精神的热潮。

最后,唐崇文书记强调,十八大会议为党和国家各项事业的发展指明了前进方向,也为外语部的发展提供了强大的动力。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真学习贯彻党的十八大精神,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,继承和发扬好的做法和经验,仔细查找发展中存在的问题和不足,认真做好本职工作,进一步解放思想、求真务实、锐意创新,团结一心,为外语部的长足发展而努力奋斗,为河大的发展作出自己的贡献。