我部教师在“河北省翻译学会第一届翻译成果奖”评选中喜获佳绩

发布日期:2019-12-26 作者:本站原创 来源: 点击:

我部教师在“河北省翻译学会第一届翻译成果奖”评选中喜佳绩

12月21日,国际化人才培养背景下的语言服务专业建设与语言服务产业提升暨河北省翻译学会第三届学术年会在河北外国语学院隆重举行。会上公布了“河北省翻译学会第一届翻译成果奖”评选结果。我部教师刘丽红和徐宁分别获教材类作品二等奖和论文类作品三等奖。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是澳门回归20周年。这一年里,雄安新区得到发展,翻译专业成绩斐然。此次翻译成果奖评审活动旨在表彰在翻译理论研究、翻译教学创新,翻译实践服务中取得成果的优秀翻译工作者,并鼓励其在实现中华民族伟大复兴和建设中做出更大的贡献。本届评选活动共有来自河北大学、河北师范大学、华北电力大学、华北理工大学和河北外国语学院等32个单位的近百名人员参评,提交作品达130余份,30人分别获教材类、译著类、论文类作品一二三等奖。

我部领导高度重视教师发展与教学改革。此次论文奖活动中我部教师积极准备,总结翻译教学与研究的经验并获奖,是“以赛促教、以教促研”的生动体现。