我部教师在省高等学校2020年系列外语大赛中取得优异成绩

发布日期:2020-11-17 作者:本站原创 来源: 点击:

11月14日至15日,河北省高等学校2020年“世纪之星”外语演讲大赛、外语金课团队大赛、外语教学大赛暨第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛在我校成功举办。

河北省教育厅一级巡视员王廷山,我校党委常委、副校长孟庆瑜,教育厅高教处二级调研员高明,省高等学校外语教学指导委员会主任委员、省高等学校外语教学研究会会长李正栓等出席赛事活动。省高等学校外语教学研究会副会长、我校外国语学院院长、公共外语教学部主任叶慧君介绍了各项赛事的筹备情况。

我部教师积极参加赛事活动,成绩优异。其中,白杨老师荣获外语教学大赛大学英语综合组一等奖;高辰鹏老师、高华老师指导的2018级新闻学专业学生李雨濛获外语演讲大赛非英语专业组特等奖。这些成绩的取得,充分展现了我部教师精湛的业务水平和良好的综合素养,对我部今后进一步全面提升教师队伍教学水平、打造一流金课、深化教学改革、增强学生竞赛指导等工作,将起到积极的推动作用。

作为赛事具体组织单位之一,我部领导班子和教师全力以赴投入到赛事的各项工作中。赛前积极与省教育厅、省高等学校外语教学研究会、学校领导及校内有关部门沟通协调,得到了各方的大力支持。多次开会动员部署,细致谋划赛事各环节工作,并与校内外媒体联系,为赛事的顺利开展进行了充分的准备工作。在连续两天紧张的赛事工作中,我部参与组织工作的教师不辞辛劳,深度参与到比赛的各环节工作中,为赛事的圆满进行做出了重要贡献,充分彰显了我部教师奉献担当、团结协作的良好精神风貌。

浙江大学大学外语教学中心主任方富民教授应邀担任大赛特约提问专家,并作了题为“融合创新,打造金课——国家一流课程建设”的专题讲座,我部教师积极听取讲座,受益匪浅,对今后我部进一步加强国家一流课程建设工作具有重要的借鉴意义和指导作用。

公共外语教学部

2020年11月17日