河北大学第二届英语文化月活动暨“世纪之星”英语 演讲复决赛拉开帷幕

发布日期:2019-07-12 作者: 来源: 点击:

5月9日,河北大学第二届英语文化月活动开幕仪式在逸夫楼201隆重举行。党委常委王培光、教务处副处长宗晓萍、学生处副处长曲江斌、团委副书记张小升及李亚林老师出席了开幕式,公外部领导、全体教师及200余名学生参加了开幕式。开幕式由公外部主任王京华主持。

开幕式上,王培光常委首先代表学校致辞。他简要介绍了我校大学英语教学改革的历程及成果,肯定了公外部教师团队建设以及大学英语第二课堂活动的开展,他指出,英语文化活动月尤其是英语周活动为学生营造了浓厚的英语学习氛围,为学生切实提供了“练英语、用英语”的好机会,真正做到了“英语校园化”!同时,王常委就落实习总书记在纪念五四运动100周年大会上的关于“新时代中国青年要练就过硬本领”的讲话精神,对同学们提出殷切希望。他希望同学们能够充分利用网络资源认真学习英语知识,拓展英语技能,达到与专业课程学习的紧密结合。学好英语、用好英语,努力成为符合新时代要求的复合型人才。

接着,随着“世纪之星”英语演讲复决赛的展开,河北大学第二届英语文化月活动正式拉开帷幕。大赛以“My Big Story in 2049______”为主题,分为复赛和决赛两个阶段。复赛形式为定题演讲,决赛形式为即兴演讲。经过激烈角逐,大赛评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名。整场比赛精彩纷呈,为我校学生提供了一个学英语、用英语,展现自我风采的舞台。参赛选手动情的演讲、流利的口语展现了我校蒸蒸日上的大学英语教学水平和大学生积极向上的精神风貌。

本届英语文化月活动是我校大学英语教学的一项重要实践,接下来,将会有本部、新校区和医学部三个校区的六场关于大学英语四六级和考研英语的报告,以及英语短视频、趣配音、美文朗诵等英语赛事陆续进行。这些活动将进一步促进第一课堂与第二课堂的互动互融互补,对我校大学英语教学和新形势下国际化人才的培养起到积极的推动作用。