公共外语教学部举办青年教师讲课大赛

发布日期:2019-04-16 作者:本站原创 来源: 点击:

公共外语教学部举办青年教师讲课大赛

为进一步推进大学英语教学改革,提高大学英语教学水平,公共外语教学部于4月12日下午,在综合楼310举办了课堂教学大赛。共有一、二系、三系10位青年教师参加了比赛,大赛评委由刘丽、常中华、李丽娟、李瑞、张海瑛5位资深教授和副教授组成。

参赛教师的授课时间为10分钟,授课内容自行安排,赛前准备充分,制作了比赛内容的设计方案和对应的多媒体课件。赛场上,参赛教师表现出了良好的职业素养,发挥了较高的教学水平。评委们从选手的教学内容、教学过程、教学效果和综合素质等方面对选手进行了全面评价,对选手们扎实的语言功底、先进的教学理念、新颖的教学设计、深厚的知识储备和人文素养给予了充分的肯定和赞扬。经过激烈角逐,产生了一、二、三等奖(名单附后)。

本次大赛展现了我部教师高超的教学水平,同时也为青年教师提供了学习观摩和教学展示的平台,为提高我部教师教学能力,推动大学英语教学改革起到了积极作用。

附:获奖名单:

一等奖:徐震宇

二等奖:张承承、白杨、蒋晓略

三等奖:王檬檬、崔鑫、魏敏、张宪、王志芳、张娜