公外教学部举行唐崇文书记退休欢送会和大学英语精品资源共享课子课题教研交流会

发布日期:2016-11-11 作者:本站原创 来源: 点击:

11月10日下午,公共外语教学部召开了唐崇文书记荣休欢送会及大学英语精品资源共享课子课题教研交流会。教学部前主任温荣耀,前书记唐崇文,现任主任王京华,现任书记张洪义,副主任郭书彩出席了会议。会议由王京华主任主持。首先,王主任代表全体教师对唐崇文书记曾经为公共外语教学部所做出的卓越贡献深表感谢,并用“长者”、“温暖”、“责任”六字来赞扬唐书记。接着,一系、二系、三系、研究生及小语种系、办公室及电教室的代表教师分别上台为唐书记送上祝福。唐书记最后表达了自己的退休感想并祝愿大外部的明天更美好。唐书记不仅是同事们的好领导,也是学生们的好老师,他用心教书的奉献精神会一直影响着我们。

接下来,进行了大学英语精品资源共享课子课题教研交流会。孙雪妹、曹霄燕、何影、李瑞、李英、郭娜、张莹、张亚丽八位老师分别展示了自己所主持的大学英语精品资源共享课子课题研究成果,主要内容涉及大学英语教学质量监控闭环体系研究、输出驱动策略在大学英语课堂的应用、数字环境下的大学英语微课设计与应用研究、“大学英语”国家级精品资源共享课资源建设研究、英语写作教师专业发展共同体的个案研究、基于语篇分析的英语写作教学模式的行动研究、网络环境下大学生英语自主学习能力培养研究以及基于“输出驱动假设”的大学英语读写课程教学模式研究。

最后,王京华主任对以上八位老师的汇报逐一进行了点评,指出了各位老师所作研究的精彩之处与不足之处,并提出了期望。此次交流会不仅是相关教师的科研成果展示,同时也为其他教师,尤其是年轻教师提供了一定的思路与借鉴。