当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

公共外语教学部召开考风考纪专题教育大会

发布日期:2019-12-23 作者:本站原创 来源: 点击:

公共外语教学部召开考风考纪专题教育大会

为进一步加强考风考纪建设,规范考试管理,营造健康有序的考试氛围,保证期末考试顺利进行,12月20日下午,公共外语教学部在综合楼310召开了考风考纪专题教育大会。

副主任郭书彩结合我校对部分作弊违纪同学做出的通报和处分决定,全面解读了《监考职责》、《考场纪律》、《考核违纪、作弊行为的认定及处分》以及《河北大学课程考核管理办法》、《教师行为规范》等文件,并对试卷保密、监考、阅卷等考试环节提出具体要求。叶慧君主任强调了严肃考风考纪、规范考试管理的重要性以及考试违纪带来的严重后果和不良影响,并对学部考风考纪整改方案、期末课程考核监考安排、考场纪律等内容做出了明确的要求。张永刚书记进一步传达了学校及学部对于严肃考风考纪的纪律,要求全体老师高度重视,圆满完成期末考试工作。

考风考纪是教学管理过程的关键环节,也是学风建设的重要内容,更是教师和学生对教学和考试态度的集中体现,今后教学部将进一步提高认识,高度重视考风考纪建设,严肃考风考纪,为我校学生营造公平公正的考试环境。

上一条:我部两门课程获评2020年校级“课程思政”示范课程和优秀课程