当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

大学英语建议入选国家级精品资源共享课

发布日期:2013-04-10 作者: 来源: 点击:

近日,教育部下发了教高司函[2013]26号文件,河北省六所高校的六门课程建议入选首批国家级精品资源共享课,我校大学英语课程获此殊荣,位列第一,这也是我校唯一入选此项目的课程。

精品资源共享课建设是国家精品开放课程建设项目的重要组成部分,旨在促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,推动高等学校优质课程教学资源通过现代信息技术手段共建共享,提高人才培养质量,服务学习型社会建设。

2012年11月初,我们根据河北省教育厅及《教育部关于开展2012年国家精品资源共享课程推荐工作有关问题的通知》,积极着手进行大学英语精品资源共享课的申报工作。依照《精品资源共享课建设工作实施办法》提交了包括单元录像、ppt课件、教案、学生手册、专家讲座等在内的课程基本资源和拓展资源。这次申报工作时间紧、任务重、要求高,在外语部全体英语教师的共同努力下,先后顺利通过了河北省教育厅及教育部评审。此次评审结合网评和会议评审,评审标准涉及基本资源系统的完整性、教学方法的革新、示范课的影响力及网络传播及使用的适应性等方面。

此次精品资源共享课的成功申报是我们大学英语课程在全校、全省乃至全国立足和发展的根本,是我们工作的重点和核心。建议立项的课程即将以“中国大学资源共享课”形式在爱课程网向社会免费开放,接受社会评价,社会反映良好的,将获得“国家级精品资源共享课”称号。为此,我们将再接再厉,继续完善大学英语精品资源共享课的建设工作。