当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我部联合外国语学院举办教工党支部联学共建活动

发布日期:2024-05-17 作者: 来源: 点击:

516日下午,公共外语教学部党总支二系党支部、外国语学院教工第一党支部、教工第二党支部联学共建系列活动在B5紫峰实训室成功举办。外国语学院党委书记兼公共外语教学部党总支书记马辉,外国语学院院长兼公共外语教学部主任叶慧君,外国语学院副书记何小娇出席活动,外国语学院副院长穆军芳主持活动。

此次共建活动以“党建引领强能力,外语融通育英才”为主题,围绕青年教师成长、课程思政教学大赛、理解当代中国教学改革进行了经验分享。公外部二系党支部李丽娟教授以“课程思政比赛经验分享”为题,结合自身参赛经历,详细介绍了备赛参赛的过程和经验收获;

外国语学院教工第二党支部张如意教授以“我的教师人生”为题,分享了从教三十余年心路历程,对青年教师成长提出了真挚寄语;

外国语学院教工第一党支部马茁萌副教授以“理解当代中国公开课”为题,就如何用好理解当代中国教材,进行了精彩的示范性教学展示。

会场气氛热烈,学习氛围浓厚,与会人员受益良多。

马辉书记在总结时指出,学院党委和教学部党总支将充分发挥政治核心作用,以党支部联学共建为载体平台,进一步加强各支部、党员教师之间的沟通和交流,积极推进党建与业务深度融合,努力实现党建有抓手,业务有提升。要充分发挥三个样板支部的引领示范作用,在支部建设中坚持党建工作与业务发展深度融合,以高质量党建推进教学、科研、人才培养、社会服务等工作高质量发展。

公外部二系党支部、外国语学院教工第一党支部、教工第二党支部全体党员和部分师生代表参加活动。