当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我部召开党委理论学习中心组 党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-04-30 作者: 来源: 点击:

4月29日,公共外语教学部党总支召开党总支理论学习中心组党纪学习教育专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委和学校党委关于党纪学习教育的工作部署。公外部全体党总支委员参加会议,与会人员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记马辉主持专题学习会。

会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要把党纪学习教育作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,自觉用党规党纪校正思想和行动。

会议强调,要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,抓住学习重点,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,各支部和全体教工党员要紧扣党的“六大纪律”,联系实际采取多种形式进行学习研讨。通过学习进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、促进工作发展的过程。