我部召开课程思政工作会

发布日期:2020-11-30 作者:本站原创 来源: 点击:

为进一步提升教学部课程思政工作水平,11月26日下午,我部召开课程思政工作会。会议分析了我部课程思政工作的整体情况,并对今后的课程思政工作进行了动员和部署。

总支书记张永刚在会议上指出,我部承担全校学生的外语教学工作,在学校推进课程思政工作中占据特殊重要的地位。他强调,教学部全体教师要充分认识课程思政工作的重要性,要充分挖掘外语教学中的思政元素,体现公共外语教学在课程思政中的特色优势;要提升课程思政工作中的集群优势,在充分总结、凝练之前课程思政工作经验的基础上,应着重在集体备课上下功夫,形成若干个课程思政工作团队,集思广益,拓展资源,打造教学部课程思政工作的高地高峰;要抢抓机遇,力争在高端平台上实现课程思政项目立项的突破,突出教学研究,推动教学改革,以项目化、团队型助推教学部课程思政工作的深入发展。

副主任郭书彩重点解读了教育厅印发的《全面推进高等学校课程思政建设工作方案》,分析了教学部课程思政工作面临的新形势、新机遇,鼓励教学部课程思政研究中心成员要充分利用政策优势,努力做好项目申报工作。

与会成员结合课程思政工作的理念、实践等方面内容,进行了广泛研讨,并对今后教学部课程思政工作提出了合理化意见、建议。

公共外语教学部

2020年11月30日