我部教师参加第八届全国大学英语院长/系主任高级论坛

发布日期:2018-04-23 作者:本站原创 来源: 点击:

我部教师参加第八届全国大学英语院长/系主任高级论坛

4月12-14日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、江西师范大学和上海外国语大学联合主办,上海外语教育出版社承办的“第八届全国大学英语院长/系主任高级论坛”在南昌举行。论坛以“融合、创新、发展”为主题,探讨新时代大学教学英语的创新与发展。全国700余所高校的专家学者1000余人汇聚一堂,我部二系主任张亚丽、副主任宋丹参加了此次论坛。

在本次论坛上,来自教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长、南京大学博导王海啸教授,教育部全国大学英语四、六级考试委员会主任、海交通大学博导金艳教授,以及原教育部大学外语教学指导委员会主任、复旦大学博导李荫华教授分别就“双一流”建设背景下的大学英语教学,外语教学中的评价素养和评价研究和大学英语教材应在不断创新中发展,做了主题发言。

本次会议另设五个分论坛,主题分别为“移动应用和TOP课件”、“运用新媒体,创建课内外相结合的新型听说课教学模式”、“语言技能和跨文化能力的融合”、“培养综合学术英语能力”以及“新时代外语数字教学平台与资源的应用实践”。

通过本次会议,我部教师与来自全国各地的同行进行了深入交流,了解了全国各地院校大学英语课堂教学、教材使用与数字资源应用情况,我部教师也深刻认识到教材应创造性地服务于变化了的当下的社会需求、师生需求、教学需求,既便于教,更便于学而且要让学生学得更好。