河北大学“世纪之星”英语演讲大赛圆满落幕

发布日期:2018-05-21 作者:本站原创 来源: 点击:

河北大学“世纪之星”英语演讲大赛圆满落幕

为进一步激发我校学生学习英语的热情、提高学生的英语综合应用能力、丰富我校校园文化生活,5月13日,由共青团河北大学委员会和河北大学公共外语教学部联合举办的2018年河北大学“世纪之星”英语演讲大赛在主楼302隆重举行。公共外语教学部主任王京华教授、校团委竞赛办公室主任李亚林老师、副主任郭书彩教授出席了本次比赛。此外,大赛邀请我校外籍教师Szymon Grab作为提问嘉宾。王京华主任为大赛致开幕辞。

本次大赛是以“The Stones…”为主题的半命题演讲,分为复赛和决赛两个阶段。复赛包括定题演讲和外教现场提问两个环节,决赛形式为即兴演讲。从之前进行的由189名选手参加的初赛中脱颖而出的24名选手参加了复赛,其中13名选手进入决赛。大赛评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖11名。

本次大赛为我校学生提供了一个“学英语用英语,展现自我风采”的舞台。整场比赛精彩纷呈,参赛选手充满激情的演讲、流利的口语、睿智的回答展现了我校蒸蒸日上的大学英语教学水平和大学生积极向上的精神风貌。本次比赛有利于营造我校良好的英语学习氛围,必将对我校大学英语教学和国际化人才的培养起到积极的推动作用。

附:获奖选手名单

一等奖:李小晨张晨曦王燊王蕊刘雨晴

二等奖:夏巾语李凯新章佳琪龙成彭婕魏莫非李叶凡葛成文

三等奖:舒紫珊阮晓佳王子怡林一秀张盼马翠霞宋海平贾子豪