我校“第十届英语周”首场讲座在医学部学术报告厅顺利举行

发布日期:2018-05-23 作者:本站原创 来源: 点击:

我校“第十届英语周”首场讲座在医学部学术报告厅顺利举行

5月20日下午,我校“第十届英语周”首场专题讲座在医学部学术报告厅顺利举行。来自美国IECS的十一名外籍教师和我校的三名美籍外教一同,为医学部广大师生做了一场题为“American culture”精彩讲座。公共外语教学部教师和医学部校区近300名学生认真聆听了报告,现场气氛热烈。

讲座由公共外语教学部副主任郭书彩教授主持,随后来自美国的十四名外籍教师从生活、学习、体育、娱乐等方面为同学们详细介绍了美国文化,特别是美国高校学生学习、生活等情况。讲座中,外籍教师通过歌曲、游戏等互动方式,极大地调动的同学们的热情和积极性。最后,通过互问互答的形式,我校学生就感兴趣的话题与外教进行了近距离的交流。

自2009年以来,我校公共外语教学部已连续举办九届“英语周”活动。今年的“英语周”活动作为我校“英语文化活动月”系列活动的重要组成部分,第一场讲座受到了医学部广大同学的极大好评。同学们纷纷表示,英语周的活动为丰富大家的业余生活,拓宽国际视野、培养和提高跨文化交流的能力提供了良好的机会。

上一条:历史性突破!河北大学在“外研社杯”大学生英语辩论中挺进全国16强,获全国一等奖!