河北大学第十届“英语周”活动拉开帷幕

发布日期:2018-05-23 作者:本站原创 来源: 点击:

河北大学第十届“英语周”活动拉开帷幕

为丰富校园文化生活,活跃英语第二课堂,激发大学生对英语文化的了解,我校公共外语教学部与美国国际英语文化研究中心(IECS)开展了以“sharing cultures, sharing lives”为主题的第十届“英语周”活动。

5月20日晚19:30,“英语周”活动在主楼304隆重开幕。河北大学党委常委杨立海、学生处处长张锁良、团委副书记梁薇、国际交流学院院长郭伏良、国际合作处副处长梁卫格、公共外语教学部主任王京华、副主任郭书彩,以及来自IECS (国际英语文化研究中心)的14位外国朋友共同出席了开幕式。

首先,杨校长致开幕辞,他代表我校对来自美国IECS的外国友人表示热烈的欢迎,希望我校师生极大程度的参与到“英语周”的各项活动中,并预祝此次活动取得圆满成功。公共外语教学部主任王京华阐述了习主席提出的构建人类命运共同体,鼓励学生开拓全球视野,提高驾驭外语的能力,用英语打开同世界交流与沟通的大门,让更多的人听到中国的声音,了解中国的文化。开幕式上,中医学院的同学进行了艾灸、拔罐、针刺的表演并邀请外国友人上台体验。此外还有精彩的傣族舞表演。远道而来的IECS外国友人简单做了自我介绍,为大家献上精彩节目,并开展了题为“success”的讲座。中西合璧的表演为观众们带来愉悦享受,更让大家近距离感受到中西方文化的碰撞。

此次“英语周”活动为公共外语教学部举办的英语文化活动月的一部分。在随后一周,代表团将前往英语角、走入英语课堂、进行“英语之夜”和“中美文化互动”等活动。本次“英语周”定会为我校师生带来地道的语言文化体验和真挚友谊。