河北大学第一届英语文化活动月顺利闭幕

发布日期:2018-06-03 作者:本站原创 来源: 点击:

河北大学第一届英语文化活动月顺利闭幕

5月31日,河北大学第一届英语文化活动月隆重闭幕。出席本次闭幕式的领导有党委常委杨立海、党委学生工作部部长张锁良,闭幕式由公外部主任王京华教授主持。

在闭幕式上,党委常委杨立海高度肯定了本次活动对促进英语学习,展示教学成果,开展对外交流,提升校园文化的重要意义,对广大学子在新时代所需的语言能力、思考能力、沟通能力、创新能力等方面提出了殷切期待。王京华主任回顾了本次活动各项进程和取得的良好效果,从语言学习和英语教学的方向和意义等方面对文化月进行了总结。接着,世纪之星演讲、趣配音、微视频、美文朗诵等各项英语赛事的颁奖典礼同时进行,并对部分获奖作品进行了展播。在各项比赛中,同学们精心准备,选取的内容贴近时代和大学生活,展示出我校学子过硬的英语能力,出色的表现能力,积极的合作态度和良好的思维水平。而这背后凝聚的也是指导教师和活动组织团队数月的辛勤工作和无私奉献。最后,由公外部年轻教师组建的毓秀英语戏剧社带来了精彩的莎士比亚戏剧演出《麦克白》。表演从设计、语言、道具、表演等方面无一不精,以新的视角演绎经典剧目,博得大家阵阵掌声。

我校第一届英语文化活动月在欢笑声和掌声中圆满闭幕。本次活动历时一个月,各项赛事、专家讲座、英语周活动在校园掀起了英语学习的新高潮。本次活动既是我校大学英语国家级精品课程多样化教学成果的集中展现,又是师生共建、教学相长、共创校园英语文化的有益实践,也通过国内外合作交流、学术探讨、促进了我部课程建设和教学科研的进一步发展。