团结协作、努力拼搏-庆祝我部女子排球队夺得乙级冠军

发布日期:2016-06-01 作者:本站原创 来源: 点击:

团结协作、努力拼搏

-庆祝我部女子排球队夺得乙级冠军

在刚刚结束2016年河北大学教职工的排球比赛中,我部女排团结合作、顽强拼搏,获得女子排球乙级冠军,晋级下赛季甲级行列。

在小组循环赛环节中,经过两周的比赛,我部队员顺利晋级四强。5月19日下午,迎来了女子排球乙级队冠军争夺赛。半决赛中我部首先迎战物理学院。未开赛之前,赛场上早已人头攒动,翘首以待这场精彩的赛事。随着清脆的哨声响起,现场马上进入激烈的比赛状态。我部队员保持一贯的攻守策略,逐渐将比分拉开。而对方队员也不甘示弱,成员之间巧妙配合让赛场比分此消彼长。在扣球与吊球的双重攻势与队员们的默契配合下,我部赢得了这场比赛。

随后是与化学学院的冠军争夺赛,由于此场比赛场地的栏网高度比半决赛高出许多,在前几次攻守中,我部队员因不适应栏网高度而频频失分,在这种不利的情况下,我部队员迅速调整战术和心态,以永不放弃的精神重整旗鼓,沉着应对对方的攻击,场下的拉拉队也喊破嗓子为我部加油,随后我们以精湛的球技努力追平比分,并不骄不躁的发挥团队力量,向化学学院发起猛烈的进攻,经过一番激烈的角逐,最终以2:0赢得整场比赛的胜利,成功摘得女子乙级排球赛的桂冠!

每一场比赛都是一次球技的交流,更重要的是体现了我部教师奋勇拼搏、众志成城、不轻言放弃的精神风貌,同时本次比赛也加强了我部和兄弟单位的交流,为我部赢得了荣誉。