河北大学“世纪之星”英语演讲大赛圆满落幕

发布日期:2015-04-29 作者:本站原创 来源: 点击:

河北大学“世纪之星”英语演讲大赛圆满落幕

为进一步激发我校学生学习英语的热情、提高学生们运用英语的综合能力、丰富我校校园文化活动,4月23日,由校团委、外语教研部联合主办的2015年河北大学“世纪之星”英语演讲大赛暨 “外研社杯”全国大学生英语演讲大赛河北大学选拔赛在主楼302室隆重举行。河北大学党委常委杨立海教授、校团委书记单耀军教授、外语部主任王京华教授、副主任唐崇文教授、校团委竞赛办公室主任李亚林老师,工商学院国际交流学部教学秘书鹿红岩副教授出席了本次比赛。此外,本次比赛还邀请了我校外籍教师Jimmy作为提问嘉宾。杨立海教授为本次比赛致开幕辞,他阐述了英语在当今世界的重要性,并肯定了比赛的重要意义;随后王京华教授发表了热情洋溢的讲话,对参赛选手提出了殷切希望;在最后的闭幕式上,唐崇文副主任对于选手们的精彩表现进行了充分的肯定,并激励大家继续对于英语的热爱。

本次大赛以“ Yesterday Today Tomorrow”为主题,激励学生们正确对待过去,认真把握现在,创造美好明天,同时为我校学生搭建了一个“提高能力、展现风采”的广阔平台。各学院通过初赛共计选拔推荐110名选手初赛,经过复赛,共有20名选手从中脱颖而出,进入决赛。决赛包括定题演讲、外籍专家现场提问、即兴演讲三个环节。比赛中,选手们流利的口语、睿智的回答、以及充满激情的表现赢得了观众的喝彩以及评委的认可。最后,在公平、公正、公开的原则下,比赛评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。

整场比赛精彩纷呈,高潮不断。参赛选手准备充分,演讲投入,表现出了个人特色,让观众领略了他们精彩的口语风采,同时也展现了我校蒸蒸日上的英语教学水平和大学生积极向上的精神风貌。此次比赛有利于营造一个良好的英语学习氛围,为更多的同学提供一个展现英语风采的舞台,有利于当代大学生锻炼思维、了解文化、开拓眼界,对我校外语教学的发展和国际化人才的培养起到了积极推动作用!

附:获奖选手名单

一等奖:于洋汪玄同毕泽华

二等奖:常秀雨田晓叶 王涵刘畅 谷润川 刘宇佳葛雪凝

三等奖:刘文迪吴宛芝汪春娜刘燕斌胡文悦贾璐娜刘宣辰陈彦茹葛雪娇朱佳凯