我部邀请江南大学董剑桥教授作题为“微课设计、翻转课堂与教师能力”的报告

发布日期:2015-04-29 作者:本站原创 来源: 点击:

4月23日,我部邀请江南大学董剑桥教授作了题为“微课设计、翻转课堂与教师能力”的报告,我部英语教师及保定学院部分教师聆听了报告。董剑桥教授是中国教育技术学会外语专业委员会理事,国家社科基金项目通讯评审专家,致力于计算机辅助语言教学方面的研究。

董教授围绕如何设计实用的、低成本的微课作品,如何正确认识并利用翻转课堂以及在以上基础上如何提高英语教师的综合能力三个方面展开了生动、详实的讲解。他指出用统一划齐的标准衡量所有学生是不科学的,测评体系的多样化是今后大学英语教学改革的方向之一,如何激励学生英语学习的动机和安排恰当的学习内容才是关键所在。大学英语教学改革势在必行,对于大英教师而言既是挑战更是机遇,敢于往前探索即是成功,浅尝辄止则是前功尽弃。

报告结束后,董教授耐心地解答了与会教师的所有提问,并为大家的日常教学提出了宝贵的建议,老师们纷纷表示受益匪浅。