我部成功举办青年教师课堂教学大赛

发布日期:2015-05-08 作者:本站原创 来源: 点击:

为进一步提高教师课堂教学水平,激励青年教师加强教学研究,优化课堂教学质量,我部于5月7日成功举办了青年教师课堂教学大赛。

此次比赛得到了各系教师的高度重视和大力支持,共有5名青年教师参加,另有部分教师到场观摩。比赛过程全程录像。本次比赛评委小组由我部主任王京华教授、各系主任和历届获奖教师代表组成。参赛教师们赛前精心准备,在15分钟的比赛时间里娴熟充分地利用多媒体等现代化教学手段,展示自己的教学理念,取到了良好的教学效果,充分展示了扎实的教学基本功。评委们本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛教师的综合表现进行评分,并给出了评语。

课堂教学大赛是促进广大青年教师积极探索教学方法、改进课堂教学效果、提高教学质量的有效举措。是展示自我、互相交流、共同进步的良好平台。通过比赛,教师们不仅在相互借鉴中所获颇丰,更在专家的点评与指导中受益匪浅,这对加强我部教师队伍建设、促进教师专业成长、提高教师教学基本技能和教科研能力都起到了积极的推动作用。