河北大学第七届“英语周”活动拉开序幕

发布日期:2015-05-20 作者:本站原创 来源: 点击:

河北大学第七届“英语周”活动拉开序幕

5月16日晚上7:30,由河北大学外语教学部和美国IECS(International English Culture Study)共同举办的河北大学第七届“英语周”活动在主教学楼304报告厅隆重开幕。

河北大学副校长杨学新、公共外语教学部主任王京华、国际合作处副处长梁卫格、泽维尔大学孔子学院院长温荣耀共同出席了开幕式。杨学新副校长致开幕词,对来自美国IECS及孔子学院的师生表示热烈欢迎,希望我校师生能与其建立友好关系,并预祝此次活动圆满成功。接着,公共外语教学部主任王京华教授作了题为“Make Yourself Heard, and You Will Make a Difference”的讲话。王主任鼓励我校学生用英语打开与世界交流、沟通的大门,让更多的人听到中国的声音,了解中国的文化。

随后,IECS教师进行了吉他表演,并与同学不断互动,掀起了开幕式的高潮。来自孔子学院的吉他弹唱以及双节棍更是引起了现场阵阵掌声。伴随着“Take Me to Your Heart”的优美旋律,大家沉浸在英语周的欢声笑语中。

接下来的一周,IECS教师将深入英语角、走进英语课堂,组织多种多样的讲座及娱乐活动,相信此次英语周活动一定会带给我校学生一份难得的体验。