我部教师围绕“微课的制作及翻转课堂在微课中的使用”作报告

发布日期:2015-11-04 作者:本站原创 来源: 点击:

我部教师围绕“微课的制作及翻转课堂在微课中的使用”作报告

10月29日下午,在综合楼310室,我部教师张敏、赵春晓分别就“翻转课堂在微课中的使用”以及“微课的制作”,为我部全体教师作了一场生动的报告。

张敏老师曾于暑期参加了由外研社在杭州举办的“外研之星”教学大赛,取得了亚军的好成绩。赵春晓和郭娜两位老师合作的微课作品《Reading skill: predicting the writer’s ideas》曾获河北省高等学校第一届外语微课大赛三等奖、《How to predict the writer’s ideas》曾获河北省教育教学信息化大奖赛一等奖。

在本次报告会上,首先,张敏老师通过分析自己的参赛作品,介绍了在微课与翻转课堂的设计过程中,如何寻找合适的知识点和亮点,以及如何处理微课和翻转课堂之间的关系。接着,赵春晓老师主要向大家介绍了如何使用喀秋莎录屏软件制作微课,着重演示了其录屏和多媒体制作两大功能。最后,赵春晓老师播放了自己的参赛作品,与大家分享了参赛感受。

通过本次报告会,大家对微课的制作以及课堂教学中的使用,有了进一步的了解,对大学英语课堂教学改革具有一定的积极影响和促进作用。