北京信息科技大学一行来我部调研学习

发布日期:2015-11-04 作者:本站原创 来源: 点击:

北京信息科技大学一行来我部调研学习

10月30日,北京信息科技大学外国语学院张光奇副院长一行五人来我部进行学术调研和学习,王京华主任对到访的客人表示热烈欢迎,并在主楼729室召开了座谈会。

会上,首先,我部主任王京华教授围绕课程建设校本实践、课程建设成果、课程建设深化阶段三部分,展示了我部大学英语精品资源共享课程建设发展的历程以及教学科研、学生发展等方面的建设成果。

接着,我部系副主任李娜老师介绍了自2001年教改以来逐步形成的四个团队:基于精品课和资源共享课的教学团队、基于教育部课题的科研团队、基于演讲辩论团队的实践共同体、专家指导下的学习共同体。随后,我部外语教师发展研究中心副主任韩红梅老师介绍了我部科研团队的发展历程,以及基于科研团队建立的外语教师专业发展研究中心,对研究中心的宗旨、职能、机构设置、发展前景做了详细的解读,并针对我部教师从事科研过程中存在的问题提出应对策略。最后,我部二系副主任高华老师以即将推出的大学英语教学指南(征求意见稿)为指导,着重围绕大学英语课程设置、课堂教学手段和教学方法进行了简单的介绍。

听完介绍,张院长一行对我部的热情接待表示感谢,对我部大学英语精品视频课程的全面深化改革以及取得的突出成就表示了赞赏,他认为,我们的工作求真务实,对北京信息科技大学外国语学院今后的发展有一定的启示作用,并期待两校能长期展开深层次的互访交流,打下共同发展的坚实基础。