中国社会科学院顾曰国教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2015-11-07 作者:本站原创 来源: 点击:

中国社会科学院顾曰国教授应邀来我校作学术报告

11月12日,中国社会科学院语言研究所当代语言学研究室主任、北京外国语大学顾曰国教授应邀来我校作题为“情感与学习多模态与大数据研究”的学术报告。

顾教授深入浅出的为我部教师讲解了情感研究中“言思情貌整一原则(the STFE integrity principle)”以及当下情感与理性评估的关系。通过课堂实验记录,分析了教师情感与学生情感对教学的影响,强化了我们对情感与学习多模态的大数据研究的认识。讲座过程中,顾曰国教授幽默风趣的语言和对教学事业深深的热爱为我们在实践中强化情感教学树立了学习的榜样:Teach with love.

最后,顾教授耐心回答了老师们对本次讲座提出的问题,使大家对情感和多模态学习研究有了更深地认识。顾教授自始至终的幽默、谦和的态度以及乐观向上让我们深刻感受到了大家风范。听完顾教授的讲座,老师们纷纷表示感触颇深,受益良多。