德州学院一行来我部调研学习

发布日期:2015-11-10 作者:本站原创 来源: 点击:

德州学院一行来我部调研学习

11月6日,德州学院大学外语教学部主任钟玲教授一行七人来我部进行学术调研和学习,王京华主任对到访客人表示热烈欢迎,并在主楼729室召开了座谈会。

会上,首先,我部主任王京华教授围绕课程建设校本实践、课程建设成果、课程建设深化阶段三部分,展示了我部大学英语精品资源共享课程建设发展的历程以及教学科研、学生发展等方面的建设成果。

接着,我部一系副主任李娜老师、外语教师发展研究中心副主任韩红梅老师、二系副主任高华老师分别围绕基于精品课和资源共享课的教学团队、基于教育部课题的科研团队、基于演讲辩论团队的实践共同体、专家指导下的学习共同体四个团队,以及基于科研团队建立的外语教师专业发展研究中心,我部大学英语课程设置、课堂教学手段和教学方法等进行了简单介绍。

最后,钟主任对我部大学英语精品视频课程的全面深化改革以及取得的突出成就表示了高度赞赏,她认为,河北大学文化厚重,河北大学公共外语教学部团结拼搏,开拓创新,奋发有为,拥有一支敬业、上进的优良教学科研队伍,我们是在不开放的河北做出了开放的大学英语教学改革,非常了不起。

上一条:教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长王海啸教授应邀来我校作学术报告