我部教师和团队在校纪念三八国际妇女节114周年暨表彰大会上荣获表彰

发布日期:2024-03-10 作者: 来源: 点击:

38日上午,第114个国际妇女节到来之际,我校组织召开了纪念三八国际妇女节114周年暨先进表彰大会。公外部主任叶慧君教授获评河北大学巾帼建功标兵,翻译理论与实践研究创新团队获评院级巾帼文明岗先进集体。

叶慧君主任从教33年来一直贯彻执行党的教育方针,忠诚党的教育事业,秉承自尊、自信、自立、自强的精神,努力作为,无私奉献。曾先后荣获河北大学三育人先进教职工、河北大学模范教师、河北大学师德标兵、河北大学教学名师、保定市教育发展研究优秀中青年专家等荣誉称号。作为公外部负责人始终保持干事创业的干劲、闯劲和韧劲,工作中勇挑重担,精心筹谋,锐意创新,近年来带领公外部在人才引育、师资队伍建设、科研教改等方面取得了显著成就,并获得多项历史性突破。

翻译理论与实践研究创新团队主持国家社科基金中华学术外译项目1项、河北省社科基金项目5项、厅级科研项目8项,参研国家社科基金项目3项,出版英文专著1部、专著2部、译著13部、教材3部,发表学术论文60余篇,实现了我部科研方面的多项突破,成功获批河北大学科研创新团队立项。团队坚持教书和育人相统一,为人师表,关爱学生,积极开展教学改革与创新,成功立项河北省线上线下混合式一流课程、河北省研究生示范课程建设项目、河北省研究生课程思政示范课程、教学名师(团队)项目、获评河北大学课程思政示范课程,主持河北省教改项目5项、河北大学教改项目4项。积极辅导学生参加全国大学生英语竞赛、外研社·国才杯大学生英语阅读大赛、写作大赛、演讲比赛、全国大学生英语辩论赛、河北省高校硕士研究生英语翻译大赛、中国大学生5分钟科研英语演讲比赛等重要外语类比赛,取得了优异成绩。

荣誉的获得既是肯定亦是鼓励,公外部女教职工也将以此为契机,不断开拓进取,以新时代女性风采书写最美华章,为教学部和学校发展建设积极贡献智慧力量。

上一条:喜报!我部女排勇夺河北大学2024年教职工排球比赛冠军!

下一条:公共外语教学部与外国语学院共同组织庆“三八”国际劳动妇女节文体活动