公共外语教学部英语二系成功举办教师说课、微课大赛

发布日期:2015-12-21 作者:本站原创 来源: 点击:

公共外语教学部英语二系成功举办教师说课、微课大赛

为提升教师素质,提高教师教学能力和运用现代教育技术的能力,公共外语教学部英语二系于2015年12月3日和10日分别举办了教师说课与微课大赛。大赛聘请知识精深、经验丰富的李丽娟教授、李瑞教授、王红梅老师和张亚丽老师作为专家评委,并由在场的热心观众组成观众评委,现场打分。选手们或单独上场,或2人一组,激烈角逐,最终产生说课、微课大赛各一等奖1组,二等奖2组和三等奖若干。结果如下:

说课大赛:

一等奖:徐瑞华、高华

二等奖:康军辉、魏敏;宋丹

三等奖:时庆洁、王保水;李赟、李颖

微课大赛:

一等奖:高晨鹏、赵春晓

二等奖:李宏毅、闵洁;赵娅青、崔鑫

三等奖:朱洁、张亚丽;卢佳、田昆;蒋晓略、王丹;李淑平、赵红

本次说课、微课大赛自10月开始筹备,公布大赛章程,制定明确的评选标准,确保比赛结果公正、公开、公平。各位选手老师克服教学任务重、事务繁杂的困难,精心准备,积极参与。专家评委和观众评委全程认真负责,公正评分,并为选手提出许多中肯的意见和建议。经过此次比赛,老师们增长了教学理论,交流了实践经验,学习了新技术,注重了技术与课堂教学的融合,对教学目标设定、教学设计、教学方法和评价、以及微课设计有了更深刻的认识。大家表示,希望今后能继续交流和学习,为提升教师专业和技术素养、提高教学质量的目标而努力。