科研通知

当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 科研通知 > 正文

公共外语教学部赴河北经贸大学参加高校英语教育教学理论体系构建与实践座谈会

发布日期:2019-07-12 作者: 来源: 点击:

11月27日,我部应邀赴河北经贸大学参加河北经贸大学外语部举办的高校英语教育教学理论体系构建与实践座谈会。此次座谈会由河北经贸大学外语部主任高霄教授主持,日本国立电气通信大学教授、亚洲专门用途英语学会的创办者兼副会长史杰教授、河北经贸大学相关领导和骨干教师、河北科技大学外语学院领导、以及我部王京华主任、郭书彩副主任、本科教学评建工作小组成员、骨干教师代表参加了本次座谈会。

会上,河北经贸大学高霄主任代表团队做了关于iact导向的教学模式介绍。他提出:要以学习为中心,教师为主导,学生为主体,师生协同发展,学用融合,学术素养、沟通能力及团队协作为培养目标,线上线下教学环境并重,构建旨在让“教”“学”真正发生的高校英语教学模式。座谈会气氛友好热烈,与会者就河北经贸大学提出的新时代高校外语创新教学模式进行了探讨,对共同关心的高校英语教育教学热点话题分享了看法和经验。本次座谈会,加深了大家对英语教学理论与实践的理解,促进了高校间的交流与合作。

上一条:王檬檬副教授为我校教师作题为“外语教学研究中的质性研究和Nvivo基本应用”的报告